Единственный способ

Денис Моно
Улыбаться,
поддерживать связи,
ты мне, я тебе,
быть тактичным,
фильтруя ушами понос
стараться не замечать
убогой, упертой тупости.
Корчить из себя
личность, наличность,
общество, все эти
бодрящиеся, лучащиеся
энергией самодуры вокруг.
Снуют, юлят, копят,
замышляют, исходясь слюной
тлеют в аду, с таким видом,
будто светлое будущее
- гарантируемый, неминуемый факт.
Санта-Барбара, Си-Си который
год в коме, физиономии
без глаз, одни рты,
они будто бы не умрут никогда,
они и думать о подобном не станут.
В чем смысл жизни,
нормальных людей должны
интересовать цели, средства
их достижения, сосредоточенность
на маршруте, отклонения
не допускаются, все тропинки
проложены и заасфальтированы.
С каждым бегущим в толпе
целеустремленным бумажником,
с каждой скачущей мимо
вешалкой,
с каждым навыкат вопящим
о собственном потенциале взглядом,
с каждым днем
встречать их повсюду,
с каждым разом все отчетливей,
все невыносимей желание
отчалить, отдать концы,
утопить мысли
что паразитируют в мозгу,
напиться, сойти с ума,
забыть человеческий язык,
превратить свою жизнь
в дерьмо.
Порой мне кажется это
единственный способ
выжить,
оставаясь честным.