Мысли...

Денчи Анисимов
Заученные рифмы в голове,
Заусеницы старой стали.
Они как хлам, хранящийся в земле –
Ненужные, потерянные стали!
     Да, так из года в год хранятся там, внутри,
     Пакуются – как вещи в шкафчик ржавый!
     Пылятся, словно томик о любви,
     Зачитанный до дыр и от натуги цветом алый!
Веселой юности забавы и мечты,
Угрюмого взросленья тени –
Они заносятся на ткань бумаги в кандалы,
И цель теряют от убожества и лени.
     Любви разбитые края и дружбы, потерявшей блеска.
     Все хроники от вздоха жизни до конца бесследного пути –
     Заносятся мне в память, строят стеллажи до треска!...
     И как заноза, не дают с лихвой вперед расти…