Ревнивый козёл

Зеферино Валерия
Козёл Козе сказал: «Ага!
Ты мне наставила рога!
Сегодня ночью за углом
С каким встречалась ты козлом?

Коза ему в ответ: «Родной,
Ты что, семеёшься надо мной?
Или объелся белены?
Меня вернее нет жены.

До самых кончиков копыт
Меня упрёк напрасный злит.
Ведь ты ещё козлёнком был,
Когда рога свои носил.»

Козёл сердился: «Не фига,
Смотри, как выросли рога!
Они длиннее, чем у всех.
Признайся, с кем ты впала в грех?!

Вон Борька бородой трясёт –
Тебе он знаки подаёт.
Он бородой тебя прельстил?
Или фигурой соблазнил?»

Козу Козёл всё упрекал
Совсем её он забодал.
Взяла, да к Борьке и ушла
И с ним счастлИво зажила.

Козёл остался при рогах
И оказался в дураках
Не потому что был козлом.
Мораль истории в другом:

Любовь, как говорится, зла,
Влюбиться можно и в козла,
Но главное, чтоб он не вёл
Себя как истинный козёл.