К тебе и от тебя...

Екатерина Звягинцева
Эпизод за эпизодом – вертит жизнь калейдоскоп…
Дождь июньский, рейс задержан – обманулся гороскоп.
Обещал, конечно, встречу, гарантировал роман…
Мне б домой, да дом далече, а за стёклами туман.

Покурила, позвонила, тереблю кораллов нить.
Скучно, муторно, противно, анекдотов, что ль купить?
Пассажиры по насестам, как в курятнике сидят,
Спят, читают, хлещут пиво и беззвучно говорят…

Жду, устала, вечер гаснет, вдруг знакомые глаза…
Боже мой! Кого я вижу? Это право чудеса…
Время покатилось в бездну, каждый миг ценою в век –
Помню взлёт, иллюминатор, облаков пурпурный снег…