За витражом

Сергей Бочкарёв
За витражом изобилия рай.
Только ветер рвёт паруса.
И мазок за мазком,не спеша.
Неприглядно и без полотна.

Да окстись!Не хули!Смирись!
Это просто.Строка за строкой.
В заповедник-расписана-ЖИСЬ.
А в заказник?кто ты такой?

Хамоватое вороньё.
И на падаль уже не летит.
Сам попробуй взмахнуть крылом.
Сам попробуй взлети.

Вот и парусник в штиль попал.
И гниёт такелаж.
А седой капитан устал.
Видеть этот мираж...
         09.06.10.