Зелье

Наталия По
Что ты там в углу, колдун, бормочешь,
Наклонясь над зельем в темноте?
Ты меня убить, конечно, хочешь?
Да, видать, взял снадобья не те.

Перепутал что-то… Как обидно…
Боль мою ничем нельзя унять -
Даже ядом… Даже смертью видно…
Забери ее, дай лучше яд!

Не сумеешь… Все уже свершилось
Без тебя, колдун любимый мой.
Сладко-горьким зелье получилось.
Ты, послушай, этот яд – любовь…

А старик сказал мне: «Да, отраву ль
Ты нашла?» Стал грустным его взгляд:
«Я всю жизнь искал ее… Я знаю…
Пей до дна - бессмертие твой яд…»


Из сборника «Сны пилигрима»