Мечтая об Алисе

Евгений Бем
Вы думаете, что в Страну Чудес просто так не попасть?!

Мы без билетов попали в Страну Чудес,
Нас окружает оранжевый дивный лес,
Синие елки вокруг,
И Белый Кролик – наш друг!

Мы веселимся в нашей Стране Чудес,
Машет ветвями в приветствии дивный лес,
Летают зеленые птицы –
Попугаи, вороны, синицы

Над нами кружится небо,
Под нами поет земля,
Мы наедимся свежего хлеба
И побежим встречать короля!

Мартовский Заяц скачет вперед
И за собою Соню зовет.
Соня ленива, но все же
Ей веселиться хочется тоже

Сумасшедший Шляпник
Пьет свой вечный чай.
Наслаждаясь чаем,
О времени не забывай

Ну, а папаша Время
С нами ушел гулять
И на Сумасшедшего Шляпника
Ему совсем наплевать

Улыбнется Герцогиня
И отпустит Поросенка.
Поигравши на свободе,
Станет наконец ребенком

Но нам пора идти домой,
Алиса проводит нас до порога.
Улыбку подарил Чеширский Кот
И Герцогиня улыбнулась строго.

Червонная королева, не надо нам мешать!
Червонная королева, пойдем вместе с нами играть!

За столь короткое время пребывания в Стране Чудес нам не удалось сделать Червонную Королеву доброй, но мы уверенны: она еще исправится!