Лёд

Злата Бердышева
Ты любимый, нежный, грубый зверь.
Я тебя тоскливо приручала.
А теперь скажу себе: "Не верь!"
Когда вдох - "люблю" и всё с начала.

Ты несносен словно ураган,
И предела нету эгоизму.
Только это был по-глупости капкан-
Я споткнулась, засмотревшись в призму.

Ты не глуп, не блещешь и умом.
Потихоньку расплетаю ленты.
Позабуду может быть потом.
А пока что в ж..у шлю советы.

Ты не смерчь, морозишь словно лёд.
Я не чувствую почти что уж дыханье.
Приземлить сумел ты мой полёт,
А затем забыл про обещания.

И теперь, расправив крылья вновь,
Я не жду и не хочу забыться.
Просто заморозив когда-то мою кровь,
Ты так и не сумел любовью насладиться.