Melopsittacus undulatus

Виктор Станчик
Пришел домой. В квартире тишина.
Пустые тапки выстроились в ряд.
А обитатель клетки у окна
Всегда меня приветствовать был рад.

Бывало, стоит только подойти,
Он на свободу рвется горячо.
Готов удрать. Попробуй отпусти —
Взлетит — и тут же сядет на плечо.

Он хулиганить был большой мастак:
Обои на виду у всех долбить,
Рвать конфетти из деловых бумаг,
Какашку где не надо уронить.

Всё поправимо, кроме одного:
Бессильных, жалких крылышек его.