Каждое слово...

Владимир Иванович Гордиенко
По крыше тесовой,
По лапам еловым,
По листьям.
Дрожащей спине.
Дождь монотонно
Горохом свинцовым
Тревожная лампа
В окне.

Нежданный удар
разъяренной стихии.
сбил девушку
мутный поток
Помчались минуты,
рванули
лихие!
Ей дал испытание Бог!
Морозные волны,
горячее тело.
Накатом озноба
волна.
Молитва, как птица
Сквозь тучи
Летела...
Лежала в овраге
 Она

Овраг наполняет
ревущей водою,
Ломаются ногти,
скользят!
Овраг заливает
водою,
       бедою!
Молитвы
Сквозь тучи
             Летят!

Меркло сознанье
Таяли силы
Плыли с корнями
кусты
Неподалеку
Вечность
Застыла
перебирая
кресты

Девчонка очнулась
в протопленной хате
Под образАми
в углу.
На печке лежало
просохшее платье
Спаситель
лежал на полу

Встала тихонько,
платье одела,

Сквозь тучи
молитва ее
долетела!
Спастись от беды
помогла.

По крыше тесовой
По лапам еловым
потоки
небесной воды
До Бога доходит
КAЖДОЕ СЛОВО
Спасая любовь от беды!