Просто Женщина. Возможно...

Татьяна Васса
Просто Женщина, котёнок и воронёнок Кар-Карра вновь оказались в предложенных автором обстоятельствах. (А что тут такого).
На сей раз им предстояло побывать в подъезде многоэтажного дома.
Забыла сказать, что страна была - Россия.
Поэтому подъезд "благоухал" и выглядел не очень красиво.

В этот не очень красивый подъезд, вдруг, человек забегает,
начинает звонить во все квартиры, "спасите-помогите" взывает.
А на зов мало кто, а вернее - вовсе никто не откликается.
Кто-то действительно отсутствует, а кто-то отсутствующим притворяется.

Воронёнок поднял карканье во всю силу, как будто вопят грудные дети.
Котёнок орал благим матом, как будто был март на планете.
Просто Женщина всё знала и молчать продолжала
(Ей-то известно, что в России ещё и не такое бывало).

Вдруг, слышат, на верхнем этаже двери всё-таки открываются,
человека спасают или спасти стараются.
Котёнок с воронёнком орать перестали. И котёнок сказал: "Небезнадёжно".
Просто Женщина в окно посмотрела, и после выразительной паузы добавила: "Возможно..."