Пародия на Любовь-на-Дону С. Ширчкова

Василий Лызлов
Бродит призрак Иванова
По горам, долинам виршей...
Не простит погрешность слова
И такого понапишет!
___________

«Ты дрожала в руках, как картонка,
Что хотелось измять целиком.»
Я и мял, ты - визжала так тонко и звонко,
Что проснулся, уже засыпающий, дом.

Снизу, - шваброю в пол громко нам застучали,
Сверху, - "гусь", матерясь, колотил молотком,
Справа, – марш похоронный звучал на рояле,
Слева, - стук по трубе... Что же было потом?

А потом, в резонансе, сервиз вдруг запрыгал,
Бац! – И, падая, чайник разбил нам окно.
Я вдруг страстно и мощно собою задвигал,
Чтоб согреться, ведь с улицы снег намело.

:)
_______________________
Вот такие пироги, сэр.
Понравилась рецензия Людмилы Станевой.
Согласен, что, как и во многих других Ваших стихах,
ритм, музыка, образность, страстность, но на "картонке" споткнулся.