Напрасно мы делимся днями...

Елена Ительсон
"Напрасно мы делимся днями
И ходим вкруг судеб своих."*
Печаль проплывает над нами,
Успев распластаться, как стих.

Остынут на мерзлой бумаге
Нежданные эти слова.
Мой друг наберется отваги
И скажет, что я не права.

И стих пролетит, не родившись,
И вдруг запоет патефон.
Я сяду, к стене прислонившись,
И в музыку выльется стон.
1986

* это самоцитата. недописанные строки