Миражи

Николай Балуев
Быль и небыль коварно разменивая,
Возводя в небесах этажи,
Очевидностью мнимость оценивая,
Появляются миражи.

Неожиданно воздух расцвечивают
Эфемерных дворцов витражи,
Сквозь межу порубежья просвечивают,
Миражи, миражи, миражи.

Умозрительно в сущность вторгаются
Запредельных дорог виражи,
Иллюзорно плывут, расползаются,
Заполняя пейзаж, миражи.

Словно радуга в небе повисли
Нереальных садов муляжи,
Пробираются в чувства и мысли
Миражи, миражи, миражи.

Блики призрачных провокаций,
На сознание скрытый нажим –
Явь, на грани галлюцинаций,
Откровенный обман – миражи.

Не гонитесь за грёзами этими,
Элементом затейливой лжи –
Нестыковка вопросов с ответами,
Миражи, миражи, миражи…


http://www.fotoavtor.net/ts/whitecrow/1204407099.jpg