Командировка в Самару

Юрий Сомов
Самара, Волга, Жигули.
Знакомства, деловые встречи
И южный бесконечный вечер,
Вокруг гортензии цвели…

Таверна в итальянском стиле,
«Судак – Везувий» и салат.
Друг друга называя «брат»,
О чем-то долго говорили.

Потом всем было хорошо.
Спустились к Волге и – по пиву.
Лишь я валялся некрасиво –
«Везувий» даром не прошел…

Наутро снова я в строю –
Ночь отлежался и здоровый.
А остальным, увы, хреново –
Водичку только молча, пьют.

Завод, экскурсия с утра,
Панели, плиты, разговоры.
Вновь кабинеты, коридоры,
А за окном плыла жара…

Но день стремится наутек,
Слова прощания не новы.
Я знаю, встретимся мы снова.
Пока, Самара-городок.