Баба Яга

Виктор Воскресенский
Отклик на стихотворение "Я хорошая" Светланы Мангутовой-Галстян 2


Здравствуй, бабушка Яга!
Ты нам очень дорога,
Но живёшь в своём лесу
И не знаешь жизни суть.
За леском царит прогресс,
Вот, купи себе протез:
Детский сад тебе собрал
На обновку капитал.
Будешь ты, Ягушка-мать,
На протезе щеголять.

Ой, спасибо вам большое!
Хватит мне хромать с клюкою,
Буду я порхать отныне,
Словно в Греции Богиня!
За такое отношенье
Вам слеплю с трухой пельмени,
Испеку для вас, дружочков,
Очень вкусных пирожочков.
Приготовлю для начинки
Паучков и паутинку.
На дессерт подам ватрушки
С мягкой кожицей лягушки.

Ты, бабуся, погоди!
Паутину не едим!
Задержались, нужно нам
Расходиться по домам.

Ну останьтесь на обед!

Убегаем! Всё! Привет!