Кикимора

Виктор Воскресенский
Не ведаю страха и милости,
Не в мире с людскою босотою,
Парфумом облилася гнилостным,
Кикиморой кличут болотною...

Алёнушка ищет козлёночка,
Внапраслину слёзоньки тратятся,
Её напугаю легонечко,
Сейчас подкрадусь каракатицей,

Схвачу за обновку родимую,
Как дёрну бедняжку Алёнушку,
Доставлю милашку незримо я
Мгновенно к болотному донышку.

Не надо меня уговаривать!
Чихать мне, что слёзоньки катятся!
Сготовлю чудесное варево.
Откушаю девку и платьице.

Попотчую Лешего Лёшеньку,
Его обожаю по-прежнему,
Воинственный, вредный, хорошенький,
И бровки совсем, как у Брежнева...

Пока я тут с вами базарила
И печь разжигала, как Золушка,
Осталось несваренным варево,
Ушла вместе с платьем Алёнушка.

Такая вот вышла досадушка,
Кричу из последней силёнушки:
- На кой тебе сдался Иванушка?!
Уйми ты мой голод, Алёнушка!