Я зеркало

Виктори Гинзбург
Я   зеркало, в котором отразились
Сомненье века, бытность без идей.
Пока  не видишь, кажутся за милость
Переплетенья дней или затей.
Но лишь в меня посмотришь - взор опустишь
От суеты, гордыни, пустоты…
Я отражаю сущность, быт  и с грустью
смотрю в тобой забытые мечты.

Ты отрицаешь, мол, это не я.
Но только отражение смеется:
Пока в толпе твой голос раздается
Слеза  во мне, в тебе - полно вранья.