Три розы

Олег Глечиков
Три розы – дивных три цветка
Тебе, сегодня я принес.
На их прекрасных лепестках,
Блестят росинки – капли слез:

На желтой розе – слезы грусти,
Разлуки близкой  в них, тоски,
В них скрыты стоны, плача звуки,
Тот плач запрятан в лепестки...

На красной розе – капли счастья,
В тех слезах кроется любовь.
И розой этой хочу сказать я,
Что околдованный тобой...

На белой розе – бриллианты
Легчайших в мире слез свиданья.
Дарю тебе, чтоб сберегла ты
Любовь, чтоб помнила признанье.

Возьми, пожалуйста, букет,
А вместе с ним, возьми и сердце,
И знай, на свете лучше нет
Тебя и глаз, в которые гляделся.

Нет в мире лучше губ твоих,
Нежнейший вкус их опьяняет...
Нет, в мире лучше нет других,
Да и красивей не бывает!