Тихо дождями пришло это лето

Андрей Марышев
Лето скатилось дождями с пригорка.
А между ними- навязчивый пух.
Небо полно облаками- прогоркло.
Птицы сбесились, тревожат мне слух.

Вовсе не птицы-предвестники грусти.
Не в чем дожди мне  ,шутя ,упрекнуть.
Пальцы держал, словно маленький кустик.
Мне не дает это чувство уснуть.

И обнимал,  как рябинка под ветром :
Не надышаться, прощанием жил.
Тихо дождями пришло это лето,
Где почему я не  знал, а любил...