Продается душа - очень дешево

Марина Лимборская
Продается душа - очень дешево,
Отдаю лишь за полцены,
За рубаху до дыр заношенную,
Да в заплатах льняные штаны;

Что цена ей? Разбита, измучена;
Номиналом в сто тысяч бед,
Да слезами умыта горючими,
И окрашена в черный цвет,

Отдаю - забирайте, пожалуйста,
Да на кой она мне нужна,
Без мечты, без любви, без жалости,
И к тому же безумна, смешна...

Покупайте, беру не дорого-
Ломоть хлеба, да водки кувшин,
Чашку риса, да кислого творога -
Погулять за ее помин....

06.03.2006 г