А как тут не скрипеть!?

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
"Простые вещи.Мир А.Дюма.Финал"
Семь дней
******************************
      СЕДЛО ПОРТОСА

«Опять  скрипит  потёртое седло» (с)
А кто ж его потёр, спросить стесняюсь!?
Хозяина так сильно разнесло,
Что я под ним  натужно прогибаюсь,

Ворчу, скриплю. А как тут не скрипеть!?
Сто двадцать килограмм живого веса!
По экстерьеру – форменный медведь,
По мненью многих – бабник и повеса.

Какой он  бабник!? К  госпоже  Кокнар
Уж много лет мотается на плюшки!
Лишь  разговоры  про  любовный  жар,
Платочки в рюшках, к шляпе финтифлюшки,

Но я-то знаю – там  одна жратва!
Ведь каждый раз – знакомая программа:
«Ох – ах!» при встрече, поцелуй,  иль два,
И вот на мне  три лишних килограмма!

Эх! Только б не порвались стремена,-
Мне не снести подобного позора.
Пускай ворчу, но жизнь не так скучна,
Когда она под попой мушкетёра!
          ***
Стих занял первое место!Ур-ра!