Бабочка

Ананьев Иван
Строились высотки вдалеке,
Городская жизнь вокруг кипела,
У дороги шумной на цветке
Крохотная бабочка сидела.

Крылышки качались на ветру,
В такт клаксонам усики дрожали –
Люди как обычно поутру
Торопились, но не успевали.

Ковыляла бабушка в платке,
Бизнесмен спешил и волновался –
А для бабочки в ее цветке
Целый мир, казалось, заключался.

Но тут изменилось все вокруг –
Чудо неизвестное всем взрослым –
Бабочка вспорхнула ввысь и вдруг
Полетела через перекресток.

Люди обернулись как во сне,
Замерли вокруг автомобили –
Бабочка порхала в тишине
И за нею сотни глаз следили.

Может надоело вдруг кому
Торопиться к полному бессилью,
Может кто-то сбросил свой хомут,
За плечами вдруг почуяв крылья.