Семена

Кристина Девулите
Я замечаю, безусловно,
И глас толпы, и суд невежды.
В часы душевного здоровья
Мне пишется немного реже.

Но я уже узнала тайну,
Былые страсти подытожив,
Что вдохновенье без страданья
Благословенно - и возможно.

Растенья требуют полива -
Я опускаю в почву семя
И ожидаю терпеливо
Еще не созданную тему.