Летнее утро в деревне

Георгий Копалейшвили
Из-за леса заря поднимается,
Запоздало петух прокричал,
А в саду соловей заливается.
Здесь, в деревне – начало начал.

Деревенское лето запомнится
Свежим хлебом, парным молоком,
Одеялом лоскутным и горницей,
И от печки уютным дымком.

Свежесть летнего утра душистая
Разнотравьем пьянящим манит,
И роса на траве серебристая
В лёгкой дымке огнями горит.

Лай собак за околицей слышен,
Перезвон и мычанье коров.
Здесь гармонии дух не нарушен -
Человек тут душевно здоров.

Жизнь течёт не спеша и размеренно.
Нету здесь городской суеты.
Тут всему свой черёд, всё отмерено,
И реальны – дела и мечты.


                07.06.2010 г.