Сопутница

Валентин Голиненко
В реке луна полощется,
Вмерзая в первый лед.
Полынь, звезда-полношница,
Дымясь, в логах цветет.

Луною золоченая,
От инея - бела,
Она такая черная,
Какой всегда была.

Сопутница поклонному
Камню на пути.
Но пешему ли, конному -
Ее не обойти.

И мглы, и света -  поровну,
Помалу, пополам.

Летит голубка к ворону -
Тень рыщет по полям.

*  *  *