О берёзе

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Запала в душу мне берёза,
Как лебедь белая, нежна.
Весной роняет соки-слёзы,
И расцветает, как княжна.

Развесит яркие серёжки,
И распрямит свой гибкий стан.
Я вновь спешу к ней по дорожке,
Хочу припасть к её устам.

Мы обе рады этой встрече,
Мы еле дождались весны,
Спешу под утро, иль под вечер,
Ей доверяю тайны, сны...

Она ответит непременно,
И набежавшую слезу -
Смахнёт, утешит, несомненно,
С ней часто горести делю.

Берёзка, милая, родная,
Ты, как подружка, в час любой.
К тебе желанной припадаю,
Делю и радости с тобой.

И беды. и печаль, и тайны,
В чём смысл жизни непростой,-
Друг дружке часто поверяем
Осенней, летнею порой.

В поэмах и в стихах воспета,
Как символ Родины -Руси.
Скромна и трепетна при этом,
Как солнца лучик на пути.

     03.06.2010.