Что случилось с душой

Тарас Троицкий
Что случилось с душой?
Зачерствела, как глыба,
Тянет вниз на лету-
Ни грехов, ни стихов.
А в весеннем саду-
Белый танец, невесты на выбор,
Примеряют фату,
Заждались женихов!

Сколько дум, сколько тем!...
Но, карая, душа ищет края!
Ищет сытость стола,
Зван с раскаянием под купола...
Я сбегу в свой гарем,
Где серёжками стан украшая,
Приласкает берёзка,
Стирая слезу со ствола.

Не терзайся душа!
Иль тебе стал ненужен?
Я ключи родника
Не сменю на златые ключи.
Не смогу я дышать
Без костра, без ухи что на ужин...
Раздобрев, прилетишь,
Растревожишь крылами в ночи.

День за днем чередой-
За весною придут листопады...
Ты положишь мне руку
Тихонько на гриф.
И под нашей звездой
(Ей ещё преждевременно падать!)
Мы споём задушевный
Напетый тобою мотив.




картинка из http://yandex.ru