Несуразапрелица

Ирина Ангарская
Что ни день, всё выше, выше,
Безалабернее солнце. Прилипает
Брюшком нежным
Вдоль кудрявого затылка
И уже почти не дышит,
Ничего вокруг не слышит.
 
От восторга захлебнувшись
Плавит лёд, дождит метели,
И с макушек, еле-еле елей-елей
Влипнет в бездну. Непременно
На ту сторону планеты.
 
Удержаться - нету лапок...
 
Как тебе не стыдно плакать?
 
***
Что ни слёзы, то дождинки,
Что ни трепет, то дыханье
Шорох - шёпот, поцелуи -
Канут капли в бесконечность. Канут.
Капли. Капли. Капли. Капли.
 
Лужа, полная капели
Тускло небо отражает.
 
***
Не стихи, а серединки.
Ни начала, ни конца.
Постапрельские сардинки
Рифмонесуразица...