Вот только жаль

Вячеслав Лобанов 2
Короткий шаг
                длиною в жизнь,
В нем счастья сон
                и пробужденье,
Раздумий
                долгих
                наважденье
И призрачные миражи,
Безудержная трата сил
И голоса друзей
                ушедших,
Унынье
             хризантем
                отцветших,
Звон колокольный по Руси.
Свобода клеток
                золотых,
В душе, в соседях –
                Дьявол с Богом,
И в кабаке,
                и в храме
                строгом
Свет от несбывшейся мечты.
Короткий шаг –
                и вечный мрак…
Иль мир иной
                раскроет
                двери?
Вот только жаль, что не проверит
Ни умный это, ни дурак.


Февраль, 1999 г.