Декабрьская зарисовка

Вячеслав Лобанов 2
                Разгулялась зима, хоть тресни,
                В минус тридцать мороз завис,
                За окошком – не ветра песни,
                Соловья-разбойника свист.
                Он качает макушки елей,
                Гонит змейкой колючий снег,
                И машины заводятся еле,
                Царь природы – не человек.
                Он – дитя ее, и не боле,
                Пусть и ядра смог расщепить,
                Слава Богу, если не болен
                Да ночами спокойно спит.
                Под пуховым мне одеялом
                От мороза не задрожать…
                И пускай зима загуляла,
                До обеда буду лежать.

                18.12.2009 г.