Пустыня жизни

Наталья Ратынская
1
Уплывает небо под ногами,
Оборвали нить мы между нами...
Я теперь, как "перекати-поле",-
Пусто все вокруг, и я на воле!
Вниз и вверх, направо и налево
Гонит меня ветер к переменам...
Только бы мне в пропасть не скатиться!
За надежду только б ухватиться!

Припев:
Ты держи меня, Пустыня жизни!
Терпелива я и не капризна!
Дай глоток воды и я воскресну,--
Прорасту побегом до Небес я!
Все переживу, перестрадаю!
Счастьем прорасту, я точно знаю!
Только не покинь меня, надежда...
Протяни мне руку, как и прежде!

2
Сколько в этой жизни повидали...
Боль и слезы, все это мы знали...
Сколько лет истерзанной любовью
Сердце обливалось мое кровью!
А теперь на воле я, свободна!
И могу лететь куда угодно!
Только бы мне в пропасть не скатиться!
За надежду только б ухватиться!

Припев:
Ты держи меня, Пустыня жизни!
Терпелива я и не капризна!
Дай глоток воды и я воскресну,--
Прорасту побегом до Небес я!
Все переживу, перестрадаю!
Счастьем прорасту, я точно знаю!
Только не покинь меня, надежда...
Протяни мне руку, как и прежде!..