Коль называем жизнь Игрой...

Вера Великих
***
Какую б ни играли роль:
Сегодня - нищий иль король,
А завтра - все наоборот
(Лишь дуракам всегда везёт).
И этот пестрый хоровод
Кружит, без цели и забот.

Скажи, зачем нас жизнь стремит
Сначала - вниз, затем - в зенит?
То тянет неба нас магнит,
То снова - твердь земли манит?..

Сегодня - осень, завтра - снег,
Сегодня - слезы, завтра - смех.
Но, чтоб в душе была весна, -
Приди в сознанье ото сна!




***
Утечет не только лето,
Да так быстро, что держись! -
Вслед за ним к потоку Леты -
Утекает наша жизнь.



***
К чему так пафосно, порой,
Нам рассуждать о теле этом?..
Коль называем жизнь Игрой,
Уйди - смеясь в забвенье Леты!



***
Не будь пассивен безучастно,
Коль называем жизнь Игрой:
Ход, что остался за тобой,
Вполне мог стать счастливым шансом!