В обмане гороскопа маяков...

Владимир Вдовин
               
По гороскопу жить пытаясь,
Читаю лунный календарь,
От неудач, спасаясь,
Ношу и днем фонарь.

Вникая в суть астропрогнозов,
Подсчет, ведя судьбы угрозам
Вновь упускаю шанс.
Удачу сердцем, ощутив
Любви заветной плод вкусить,
Исправив жизни дисбаланс.

Луна растет, короче ночи.
Сомненье веру дальше точит,
Плюс деньги кончились давно.
Не гороскоп, а так,- г…вно.

Сегодня сексу места нет.
На завтра вовсе сплошной бред
Про озаренья с просветленьем
И вширь каким-то ответвленьем.

Но трудно начинать сначала
Не видя впереди причала
И наугад все плыть.
Ведь шлюпка жизни истончала,
А жизнь похмельно укачала
Давно уже былую прыть.

Плыву в обмане гороскопа маяков.
Причал,-сберкасса с кучкой стариков.
Туда –сюда, прошли года.
Где заблудился и когда?

Великих дел не совершил
И вспомнить не за, что меня.
Немало в жизни нагрешил,
За, что корю теперь себя.

Корю и жду прощенья свыше
С годами, став немного тише,
да пыл души уже угас.

Таких, как я, конечно тыщи
Следов, которых не разыщут
Раз их маяк давно погас. 04-3  05 2006г.