Я сказала и прочь ушла

Марина Распутина
Я сказала и прочь ушла
По дороге, чтоб встретить зарю.
Потеряла и вновь нашла.
Обрету и всех одарю.

Не пытайся меня уберечь,
Я не так уж слаба.
Своё счастье пытаясь стеречь,
Мы в себе рождаем раба.

Счастье - птица, ей в клетке не жить,
Ей свобода нужна и покой.
Счастье - просто желание БЫТЬ.
И не важно, кто рядом с тобой.

Повинуясь судьбе, пойми,
Что покой обретёшь лишь в снах.
Птицу счастья на волю пусти.
Важен птице свободный взмах.

Крылья выправив, улетит,
Но вернётся, сумев понять:
Надо быть там, где сердце велит,
Пред соблазном сумев устоять.