Мне женщина нужна та, что любила б

Николай Купин
Мне женщина нужна та, что любила б
Мой интерес и помогала мне
Моей души холодные чернила
Согреть и оживить в негаснущем огне.

Мой робкий стих она бы поддержала,
Как в брачный день подносят хлеб и соль,
И не сверкала б зенками кинжально,
Заслышав рифмы тихий голосок.

Её лицо я вижу озарённым,
Её слова – то добродушья взлёт.
И я уж храбр, как плотогон на брёвнах,
Ведущий к цели норовистый плот.

Стихи – цветы не шумного квартала –
Нужны им нежность и волшебный свет.
Поэтому мне женщина – не пара,
В которой уваженья к лире нет.

                3 мая 1994 г.