Полночь ложечкой на вкус...

Саша Семыкин
Ты не пробовал?
Попробуй –
полночь в ложечке на вкус…
Хлопнет гулко крышкой гроба вурдалак, корёжа курс
мыслям лёгким и невинным.
Бой часов – пришла пора!
Мертвяки визжат, как свиньи под ударом топора.
Ужасающе зловещи, тошнотворны и тупы –
отовсюду тянут клешни мавка, злыдень и упырь.
Перекошенные хари, разложившиеся лбы –
не встречал бы этих тварей в жизни, если бы… кабы…
И пророком близкой смерти – взгляд тяжёлый, весь в крови,
жертву загодя наметив, выползает мерзкий Вий…
Всё!
Очнись на этом месте!
Хоть рассвет далёк ещё, и петух благою вестью
не раздул цветастых щёк.
Всё!
Достаточно.
Ты понял, никаких сомнений нет:
волос стал седым под корень, а в зрачках зажёгся свет
тусклой лампочки безумства.
Вновь не пройден тест на жуть,
И в графе прошедших – пусто...
Подводя итог, скажу:
впредь, малыш наивный, чтобы
всех уверить, что не трус –
никогда,
молю,
не пробуй
полночь
ложечкой
на вкус!