Ее душа

Дмитрий Ничей
Лес сказочный листвою изумрудной
Все скрыл пути. Не выбраться уже.
Но как прекрасно в этой чаще чудной!
Так заблудился я в ее душе...

Пушинка легкая, подхваченная ветром,
Через мгновенье станет не видна,
С бескрайним синим сразу слившись небом.
Так и ко мне душа ее нежна.

Изменится всей сутью благодатно
Пред ликом в храме вставший со свечой.
И я уже давно и безвозвратно
Ее душою доброй увлечен.

Костер, вдали от дома разведенный,
Спасти замерзших путников спешит.
Счастливый бесконечно и влюбленный
Я греюсь в пламени ее души.

Когда же я в печали, как незрячий,
То самой безопасной из дорог
Она ведет меня... Что это значит –
Я объяснил бы... Если б только мог...