Любовь и смерть

Геннадий Модестов
Любовь и смерть – две равные подруги
Но и враги до лютости до первозданной.
Идут иль об руку иль руки отрубают,
Но в каждой – гидра. Оживают быстро.
И снова любятся, бранятся,
Как голубки, но с клювами стальными.
И каждая востра, следя за визави,
И каждая стремится первой быть
В извечном состязании, где призом –
Бессмертная душа.
Она смиренно и покорно ждёт,
Когда же наиграются вакханки.
И замирает с верой и в смятенье,
Когда звучит победная тирада.
Ну, кто на этот раз?..