Национальный гимн леса

Козырев Андрей Вячеславович
Мы—граждане леса, березы и ели.
К зиме мы готовы
И ждем наступленья январских метелей,
Тяжелых,суровых.

Мы платим налоги златою листвой,
колышемся мерно.
Мы все—ветераны, мы приняли бой
фронтов атмосферных.

Зима к нам приходит. Опала листва,
и снега крупицы
на плечи ложатся нам, вянет трава,
уносятся птицы.

Проносятся пули зловещих ветров
меж веток безлистых,
течет по стволам наша гордая кровь,
и небо нечисто.

Мы выстоим долго под снегом седым,
страданье приемля.
И черные ногти корней мы вонзим
в замерзшую землю.

Мы станем испытанней, станем сильней,
и тверже, и крепче.
Не страшно, что жизнь наша часто трудней
судьбы человечьей!

Пройдет еще год, лес наш станет, как храм,
и юные клены
листву свою бросят легко нам к ногам,
как будто знамена!

                Ноябрь 2009