О Пути 10-2008

Марина Грашина
На Дороге не останавливайся, ступай смело!
Владислав Крапивин, из цикла
«Во глубине Великого Кристалла»
____________________________________________________

Таков мой путь: в мерцании мечты
Идти вперед, не мысля о покое.
Хранить в душе осколок красоты,
Косноязычной пробуя строкою

Дозваться. Докричаться. Донести
До всех любимых – вечный Зов Пути.

Таков мой путь. В сомнениях души,
В тенетах слабости ума и тела
Не успевать, и рваться, и спешить,
Стремиться, неуклюже, неумело,

Увлечь. И показать. И увести
Любимых всех – в зовущий ритм Пути.

Таков мой Путь: не смея убеждать,
Не шантажируя своей любовью,
В который раз – любимых вновь терять,
Смотреть им вслед, бессильно и покорно.

Ушедших не пытаясь повернуть,
Сквозь боль и слезы – продолжать свой Путь…

Всех тех, кто устрашился темноты,
Предшествующей торжеству рассвета,
Всех тех, кто не поверил, не простил,
Кто не дожил до солнечного лета,

Всех тех, кто бросил Путь, не в силах ждать,
Кто повернул – терять. Терять. Терять….

Так как могу я противостоять
Неверию, сомнениям и боли?
Не сомневаться. Не жалеть. Не лгать.
И, силой не навязывая воли,

Принять удар любимых рук – так надо –
Не закрываясь, не прося пощады.

Любимые, разите же смелей,
Колите, рвите, жгите – только верьте.
Ищите тайн, открытий и путей,
Но только – не слепых объятий Смерти.

И – благодарность дайте вознести
Всем тем, что верит - мне, мечте, Пути….

А вы, кто не поверил и ушел,
Живыми, мертвыми – вас жду домой я.
Я в сердце сказочный храню престол
Для каждого из вас – приют покоя.

Я буду ждать. И, что же – может статься,
Бессмертной стану. Чтобы вас дождаться…

21-10-2008