Месяцы года

Любовь Ясиневская
Год. Начало. Календарь.
Имя месяца – январь.
Новый год и Рождество.
Блеск игрушек. Торжество.
Цитрусовых аромат.
Дед Мороз и маскарад.
Ёлка. Игры. Хоровод.
И в салютах небосвод.
День крещенья. Дрожь. Невроз.
Прорубь. Батюшка. Мороз.
Снег искристый, как хрусталь.
Снегопад. Метель. Февраль.
Ночью – холод, ветер зол.
Днём – тепло, капели звон.
Завершение зимы.
Встреча месяца весны.
Воробей. Прыжки. Азарт.
Дуновенье с юга. Март.
Снег черней. Сосулек плач,
Щебет птиц. Горластый грач.
Праздник. Женщины. Мечты.
Поздравления. Цветы.
Лес. Подснежник и скворец.
Трепет веток. Стук сердец.
Пробуждение. Берлога.
Грязно-мокрая дорога.
Небо. Жаворонка трель.
Ледоход. Река. Апрель.
Радость. Счастье. Солнца блеск.
Ландыш. Речки горной плеск.
Изумруд листвы. Трава.
Одуванчиков пора.
Солнечный, чудесный день.
Буйство красок. Куст. Сирень.
Гром и молния. Гроза.
Дождь – хрустальная слеза.
День Победы. Пост. Курсант.
Память в сердце. Транспарант.
Песни. Соловей. Сонет.
Сад. Деревья. Белый цвет.
Пчёл жужжанье. Дивный край.
На исходе месяц май.
Лето. Пух от тополей.
День в июне всё длинней.
Земляники урожай.
Пчёлы. Мёд. Цветочный рай.
Ночь. Влюблённые. Жасмин.
Аромат любви, мужчин.
Самый длинный день в году.
Комаров, как рыб в пруду.
Абрикос. Черешня. Сад.
Созреванье хлеба – клад.
Зной. Косьба и духота.
Солнце. Речка. Нагота.
Лист осины цвета медь.
За июлем – лета треть.
Море. Отпуск и курорт.
Путешествия. Комфорт.
В самолёте саквояж.
Южный берег. Дикий пляж.
Дарвинг. Жемчуг. Блеск воды.
На златом песке следы.
Солнца шар. Тела. Загар.
Вечером шашлык. Омар.
Возвращение домой.
Дача. Дети. Летний зной.
Солнца луч меж облаков,
Ягод сбор. Пора грибов.
Сад и поле через край.
Стол. Богатство. Урожай.
Быстрокрылые стрижи.
Пашня. Трактор. Виражи.
Заготовки. Суета.
Август. Красок пестрота.
Запах хвои. Изумруд.
Окончанье лета. Труд.
Перекличка. И звонок.
Осень. Школьный год. Урок.
Сбор арбузов. Виноград.
Тих, безлюден яблонь сад.
Подорожник весь в пыли.
Клин. Движенье. Журавли.
Паутинок хоровод.
Листопад. Журчанье вод.
Разноцветье весь сентябрь.
День учителя. Октябрь.
Перезвон дождя. Туман.
Аромат грибов. Дурман.
Пасмурно. Сер небосклон.
Тишина. Берлога. Сон.
Голый лес. То дождь, то снег.
Лёд. Под ним теченье рек.
Вновь оцепененье вод
Вьюги в ноябре приход.
Поле. Луг. Вокруг снега.
Снеговые облака.
Санки. Горки и снежки.
Игры. Детвора. Коньки.
В декабре полно забот,
Поздравленья. Новый год.

9/06/2010 год.