Не прикроешь темнотой...

Елена Игоревна Моисеева
Ночь. Все спят. Лишь чёрный котик
Не уснёт. Его животик
Недовольно так урчит.
«Есть хочу!» – он говорит.

Аргумент весомый – голод,
Если ты к тому же молод.
В холодильник сунув нос,
Пять сосисок кот унёс.

В темноте на подоконник
Прыгнул маленький разбойник,
Чтоб устроить на окне
Поздний ужин при луне.

Ночью тёмной ведь не видно,
Но луна сказала: «Стыдно!!!
Не прикроешь темнотой
Воровство своё, друг мой!»

                8 июня 2010 года

Фото: © Iridi /Ирина Кузнецова/ «Поздний ужин при луне...» - https://sight.photo/photos/3759147/?from=users