Из окна. Вечерняя зарисовка

Ольга Аникеева 2
Опять молчанье. Тишина.
И только вечер сероглазый
Рассыпал с блюдечка топазы
На голубую ткань окна,
Сложив созвездия узор.
Мерцает свет в изгибах шелка,
Как будто собраных иголкой
На легкий дымчатый подзор.