О силе и слабости... 03-2010

Марина Грашина
Посвящение Михаилу (Рыбе) Посадскому

В сентиментальный час заката дня
Меня влекут тепличные творенья.
Так сладок их восторг, оранжерейных,
Пред тенью изначального огня...

Но час проходит, и проходит муть,
И видишь взглядом, впредь незамутненным,
Что тень - лишь тень, дня отголосок сонный,
Что, форм лишившись, может лишь уснуть...

Уснуть - и видеть сны. А ты - ищи,
Опять, и вечно - света, ветра, слова.
Не станет что искать - создашь все снова.
Но, больно иль не больно, не ропщи:

Покуда благодатная заря
Доносит отблески чужого света,
Ты веруешь: ты - не один. И это -
Достаточно, чтоб знать: живешь - не зря.

16-03-2010