вспомнишь ли

Вера Некрасова
Если я умру сегодня вечером
или в безмятежном сне?
Что в тебе откликнется, останется
или отзовется обо мне?
Если я умру без промедления,
вспомнишь ли копну моих волос?
Или то как по утрам раздетая
я сидела подле твоих ног?
Или то как босиком по кафелю
мокрыми стопами шла к тебе?
Как во сне вспотевшая и мятая
прятала лицо в твоем плече?

Если я сомкну глаза безвременно,
вспомнишь ли потом их синеву?
Что в тебе случится с моим образом,
если в этот вечер я умру?
Вспомнишь ли как кожа пахла сыростью,
как любила я твое лицо?
Вспомнишь ли как я сжимала пальцы,
трогая твоей руки кольцо?
Или рук моих дрожащий почерк,
пишущий тебе сто раз "люблю"?
Или тот один, но верный росчерк,
чтоб вписать себя в твою судьбу?

Вспомнишь ли неглаженые простыни
или не политые цветы?
Или вспомнишь острые колени
и неровность заячьей губы?
Вспомнишь ли какие пел мне песни
и какие говорил слова?
Вспомнишь ли как я любила виски
или вкус грузинского вина?
Если я умру в твоей постели,
вспомнишь ли какой я в ней была?
Вспомнишь ли как истово горели
навсегда уснувшие глаза?