Мой остров

Ольга Аникеева 2
На этом острове цветы
До поздней осени не вянут,
И алой дымкою мечты
Там горизонт всегда затянут.

А звезды плещутся в волнах,
И пахнут солью океана...
Я по нему брожу во снах
Под светом Эпсилон Тукана.

Как отыскать к нему пути?
Опять ищу его на карте.
Но можно ли мечту свести
К системе мудрого Декарта...

Стоит мой парусник в порту,
Маршрут его опять неясен.
Качает ветер темноту
И звездный свет туманом гасит...