Предсмертный час

Рита Шишкина 3
Она умирала... Она погибала...
И имя его без конца повторяла...
Ей было так страшно, ей было так больно!
За стенкой палач усмехался довольно!
Она не рыдала- уж слёз не осталось!
Она умирала, не встретивши старость...
Проходят года, всё вокруг изменилось...
Но правда ли это? Мне как-то приснилось,
Что я умирала, что я погибала...
Что это МЕНЯ в той темнице пытали!
Наш мир, а точнее, то, что осталось,
Меняется только модой в одежде...
А люди- всё те же! И мир наш, как прежде,
Жестоко смеётся над теми, кто ниже...
Она умирала... Ей не было страшно...
Вдруг стало легко и всё так понятно...
Мир как на ладони... И нет больше боли...
Нет больше надежды, нет больше тревоги...