Про любовь 11-2009

Марина Грашина
                ...в память утративших веру

У смерти - синий взгляд, зелёный - у любви,
Но Смерть с Любовью - сёстры, как не назови.
И отрешенью бренной жизни обречён
Шагнувший в омут, что Любовью наречён...

Нет силы, кроме Силы; не ищи Мечты
В плену обрыдлых уз житейской суеты.
Но вышедший вовне да не забудет впредь:
Отринувшему Звёзды - лучше умереть...

Нет, дела нет Богам до суеты внизу;
И казни нет; ты сам - свой самый страшный суд.
Раскрой ладони: в них - лишь запах лепестков
Прекрасного цветка, чьё имя есть - Любовь.

А тот, что верен Сказке, обретет в свой час
И землю под ногами, и покой, и власть
Над чувствами своими, жизнью и судьбой...
Один из тысяч. Но - им может стать любой....

09-11-2009