Ясное озеро, чистое

Николай Купин
Ясное озеро, чистое –
Чистый песок и вода.
Летнее солнце лучистое
Плещется в тихих волнах.

Карпы, как ясные зеркальца,
Светят из чистых глубин
Долго, покуда не смеркнется,
Непогодь не заклубит.

Утки горластые крякают
В поиске жаб в камыше…
Мне здесь и зори багряные,
Полдень и ночь по душе.

Сложится стихотворение
На берегу неспроста…
В чистое небо вечернее
Искры летят из костра.

    25, 28 января 1992 г.